lunes, 23 de enero de 2012

TORTILLA ESPAÑOLA


                                     TORTILLA DE PATATA
Según las investigaciones realizadas por Javier López Linaje, el origen de nuestra tortilla de patata, conocida como : Tortilla Española se remonta al siglo XVIII y estaría en Extremadura, concretamente en el municipio de Villanueva de la Serena, donde se encuentra documentos que así lo avalan.
Son muchas las leyendas que hay en torno a ella, casi todas giran en torno a las guerras carlistas, buscaban un alimento nutritivo y barato para luchar contra las hambrunas de las gentes en esa época, con patatas, huevos, cebolla y aceite, tenían un alimento saludable, yo diría que es el plato más conocido, junto con la paella fuera de nuestras fronteras, el pincho por excelencia en bares y restaurantes.

Acompañada con una ración de txistorra.

2 comentarios:

  1. mmmmmmm, ¡¡¡Tortilla de patata, qué cosa más rica!!!!. ¡Y encima con txistorritas!. Se me hace la boca agua ;)¡Un saludo para lo cocinera!.

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    1. ! Gracias María! cuando vengas por mi tierra estás invitada...

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