Foto EL NAJO |
3 ó 4 huevos
1 tarrina de margarina de 250gr.
1 sobre de levadura
300gr. de azúcar
rayadura de limón y naranja
1 copita de anís
1l. de aceite de girasol
En la encimera de la cocina se hace un volcán con la harina tamizada, echo los huevos, el azucar, la margarina y los demás ingredientes, se amasa bien, mezclando todo y se deja reposar en un plato en un lugar caliente de la cocina durante media hora.
Foto EL NAJO |
Si la masa necesita algo más de harina se le añade, la masa tiene que quedar suelta y fácil de trabajar, que no se pegue en las manos, cogemos porciones de masa y hacemos las rosquillas de la forma que más nos guste, yo últimamente las hago, como dice mi amiga Pili, como los " Bartolillos " así me los ha bautizado ella....
En el fuego he puesto una sartén grande con un litro de aceite de girasol y cuando esté caliente voy echando las rosquillas y friéndolas hasta que estén doraditas, las saco y las pongo en una fuente con papel absorbente, así hasta que estén todas.
Foto EL NAJO |
Cuando están frías, las espolvoreo con azúcar glas y listas para saborearlas con una taza de café o chocolate y con buena compañía, ! espero que os gusten !!
Esta receta pertenece a una persona muy especial para mi, era una enamorada de la cocina, de ella aprendí, siempre estará en mi recuerdo rodeada de cazuelas y tartas.....
Para una tarde de finales de agosto lluviosa, ¿ Que tal con un chocolate bien caliente ? apetece!! |
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