Foto EL NAJO |
MERMELADA DE PYSALIS
Como siempre ando trasteando por
la cocina, llevaba tiempo rondándome la idea de hacer mermelada de los frutitos
del Pysalis, la plantita que nos regalaron se ha hecho enorme, ahora es un
arbusto que abarca terreno y está repleto de “ farolillos “ su curiosidad es la
cápsula donde está guardado el fruto amarillo similar a los tomatitos
pequeñitos, pertenece a la familia de las “ Solanáceas “ se pueden consumir
solos, en postres con almíbar y por supuesto en mermelada, su sabor agridulce
contiene: proteínas, minerales y taninos.
Además este arbusto protege la
erosión de la tierra, muy importante, su nombre vulgar es Uchuva ( Aguaymanto )
Según los expertos su consumo
ayuda a purificar la sangre, se recomienda a los diabéticos y para los
problemas de la próstata por sus propiedades diuréticas y como tranquilizante
natural por su contenido en flavonoides.
Así que me he puesto “ manos a
los pysalis, he quitado los envoltorios y aquí está la ¡ rica mermelada que me
ha salido ¡
Foto EL NAJO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario