miércoles, 1 de agosto de 2012

MERMELADA DE ... Pysalis

Foto EL NAJO
 
                                       MERMELADA DE PYSALIS
Como siempre ando trasteando por la cocina, llevaba tiempo rondándome la idea de hacer mermelada de los frutitos del Pysalis, la plantita que nos regalaron se ha hecho enorme, ahora es un arbusto que abarca terreno y está repleto de “ farolillos “ su curiosidad es la cápsula donde está guardado el fruto amarillo similar a los tomatitos pequeñitos, pertenece a la familia de las “ Solanáceas “ se pueden consumir solos, en postres con almíbar y por supuesto en mermelada, su sabor agridulce contiene: proteínas, minerales y taninos.
Además este arbusto protege la erosión de la tierra, muy importante, su nombre vulgar es Uchuva ( Aguaymanto )
Según los expertos su consumo ayuda a purificar la sangre, se recomienda a los diabéticos y para los problemas de la próstata por sus propiedades diuréticas y como tranquilizante natural por su contenido en flavonoides.
Así que me he puesto “ manos a los pysalis, he quitado los envoltorios y aquí está la ¡ rica mermelada que me ha salido ¡
Foto EL NAJO
                                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario