lunes, 6 de agosto de 2012

MERMELADA DE .... LIMÓN

Foto EL NAJO
 
                                          
Me gusta desayunar con un poquito de mermelada, me gusta hacerla casera siempre que puedo, aprovecho con la fruta del tiempo, es cuando está madura y bien sazonada, en invierno con naranjas, con fresas, en su tiempo y ahora tiempo de melocotones, de ciruelas, frambuesas, moras, etc.. y curiosamente nunca había hecho mermelada de LIMÓN.
Aprovechando que tengo un limonero cargadito he preparado otra rica mermelada casera, reconozco que las que más me gustan son las aciditas. ¡ Dan trabajo, pero están deliciosas, os animo hacerlas ¡!
Ingredientes:
Limones
Azúcar
En una cazuela pongo un poquito de agua en el fondo, dependiendo del tipo de fruta no hay que añadir nada de agua, lavo bien los limones, y corto unas tiritas de piel con un pela-patatas y añado a la cazuela, retiro toda la piel quitando bien las pieles blancas, cortar en cuatro trozos y a la cazuela, y lo pongo a hervir a fuego lento hasta que esté blandito y cocido, lo paso por la batidora y agrego el azúcar revolviendo con la cuchara de palo para que no se agarre, así durante media hora.
Lo dejo enfriar y lo emboto en tarros de cristal bien cerrados y al baño María durante 15 ó 20 minutos así se conserva todo el año.
Foto EL NAJO
                                                 

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