Foto EL NAJO |
Me gusta desayunar con un poquito
de mermelada, me gusta hacerla casera siempre que puedo, aprovecho con la fruta
del tiempo, es cuando está madura y bien sazonada, en invierno con naranjas,
con fresas, en su tiempo y ahora tiempo de melocotones, de ciruelas,
frambuesas, moras, etc.. y curiosamente nunca había hecho mermelada de LIMÓN.
Aprovechando que tengo un
limonero cargadito he preparado otra rica mermelada casera, reconozco que las
que más me gustan son las aciditas. ¡ Dan trabajo, pero están deliciosas, os
animo hacerlas ¡!
Ingredientes:
Limones
Azúcar
En una cazuela pongo un poquito
de agua en el fondo, dependiendo del tipo de fruta no hay que añadir nada de
agua, lavo bien los limones, y corto unas tiritas de piel con un pela-patatas y
añado a la cazuela, retiro toda la piel quitando bien las pieles blancas,
cortar en cuatro trozos y a la cazuela, y lo pongo a hervir a fuego lento hasta
que esté blandito y cocido, lo paso por la batidora y agrego el azúcar
revolviendo con la cuchara de palo para que no se agarre, así durante media
hora.
Lo dejo enfriar y lo emboto en
tarros de cristal bien cerrados y al baño María durante 15 ó 20 minutos así se
conserva todo el año.
Foto EL NAJO |
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