Foto EL NAJO |
La planta del melón es herbácea de tallos rastreros,
fruta totalmente de verano así como su prima hermana la sandía con tal cantidad de minerales y vitaminas que no debe faltar
en nuestra dieta, su origen no está muy definido, está compuesta principalmente
de agua, ideal para dietas de adelgazamiento, aunque por su alto contenido en
azúcares, los diabéticos reducirán su consumo.
En nuestro país gozamos de una
excelente calidad de melones, uno de los más famosos es el que se cultiva en Villaconejos en la comunidad de Madrid,
incluso celebran una fiesta local el 12 de Octubre donde él es el protagonista.
Hummm!! ríco, ríco... Foto EL NAJO |
SANDÍA ( Citullus lanatus )
Foto EL NAJO |
Verdura de la familia de las Curcubitaceas
es original de África, esta preciosidad de pulpa de color rojo encendido
contiene casi un 93% de agua, utilizada junto con el melón en dietas de
adelgazamiento, no hay que olvidar que contiene minerales, vitaminas, hidratos
de carbono, fibra, etc …
Planta herbácea, rastrera o trepadora de
tallos pilosos con zarcillos para agarrarse, de grandes flores amarillas y
unisexuales, las semillas pueden llegar a medir hasta 1 centímetro de largo.
Cada vez se ven más variedades de sandias
sin pepitas pero fue Japón allá por el año 1.939 que empezaron a desarrollar
estas variedades diferentes y que poco a poco han ido ganando adeptos entre los
consumidores.
Al incorporarlas en nuestras comidas
ayudamos a relajar los vasos capitales del corazón, sus efectos antioxidantes
por ese color rojo tan característico que tiene, previene el envejecimiento de
la piel.
Depurativa ya que elimina las toxinas de
los intestinos, gracias a su compuesto L-citrulina relaja los vasos sanguíneos
mejorando la disfunción eréctil.
Varios de los minerales alcalinos que
contiene ayudan también a mejorar los problemas reumáticos.
Y por si todo esto fuera poco gracias al
licopoteno que contiene nos protege frente algunos cánceres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario