domingo, 1 de abril de 2012

LOS COLORES EN LA ALIMENTACIÓN

Foto EL NAJO
 
MARRONES
Chocolate, nueces, almendras, avellanas, el té, las castañas,….
Sin ser tan llamativos como otros alimentos en cuanto a su color, son importantísimos para nuestra alimentación, somos muchas las personas que nos gusta, las nueces, el chocolate negro que contiene la fenilatilanina, esta sustancia la libera nuestro cerebro cuando nos enamoramos, no es de extrañar que el cacao tenga tantos seguidores…..

La historia del Cacao es interesantísima, según las leyendas tenía múltiples virtudes, calmaba el hambre y la sed y curaba las enfermedades, al principio era exclusivo de reyes y nobles.

Foto EL NAJO

Chocolates de Sicilia Foto EL NAJO
Las nueces con sus leyendas y supersticiones ya eran consideradas por romanos y griegos como alimento de los dioses, contienen vitaminas y sustancias antioxidantes y previenen las enfermedades cardiovasculares, por eso no deben faltar en nuestra alimentación. Las almendras y avellanas son también frutos secos ricos en ácidos grasos monoinsaturados, la mitad de sus contenidos son grasas saludables, ayudan a reducir los niveles de colesterol malo y a incrementar el bueno, un puñadito no debe faltar en nuestra dieta.

Foto  EL NAJO



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