martes, 24 de abril de 2012

COCADAS

 


Foto EL NAJO repostería 2016 marzo

El coco es el fruto de una palmera que puede durar 100 años, son nativas de regiones tropicales porque necesitan un clima especial, en España creo que solo se dan en las Islas Canarias.
Hoy he preparado unas cocadas, particularmente me encanta su sabor, se preparan en un ¡ plis, plas ¡ si tienes niños o amigas que se cuelan en casa con cualquier disculpa por el olorcito que sale por la puerta, ¡ animaros ¡  vereis  que sencillas.
Ingredientes:
100 gr. De coco rallado
100 gr. De azúcar
1 huevo
½ de un sobre de levadura.
Si aumentamos la cantidad de coco, ejemplo: 200 gr., aumentamos todo,  2 huevos, etc….
Ponemos en un bol todos los ingredientes y amasamos con las manos hasta formar una masa homogénea, preparo los papelitos de hacer magdalenas y voy echando porciones, más o menos hasta la mitad, si se quiere se decora con alguna cosita, opcional.
Las colocamos en la bandeja del horno que tendremos precalentado a 180º y en cuanto veamos que están doraditas, las retiramos y dejamos enfriar.
Si os gusta el coco, estoy segura que volveréis hacerlas, saludos!!


Foto EL NAJO

Para preparar en una tarde lluviosa de invierno, marzo 2016  Foto EL NAJO

2 comentarios:

  1. Elbe... jamíaaaaaaaaaaa, sabía tu afición a las flores, pero no tenía este blog culinario.
    Lo guardaré, para cuando necesite... algna comidita rica... rica...

    ResponderEliminar
  2. Gracias Sol por tu visita, ya ves ha salido de la última " hornada "
    cuando quieras pásate por aquí y si vienes a las 5, tomaremos un té....

    ResponderEliminar