lunes, 23 de abril de 2012

A CADA PLATO..... EL SUYO


                                VIÑEDOS, VIÑAS, UVAS……  VINOS…
Si después de hacer una ruta por las diferentes comunidades y visitar las bodegas, nos entra el gusto por saber un poquito más de la forma de acompañar  nuestros vinos con los diferentes platos, aquí os dejo estas indicaciones, me alegrará que os sirvan.
                                                 VINOS
TINTO   Temperatura ambiente
Para: carnes, quesos, frutos secos y aves.
TINTOS FINOS Y CLARETES  Temperatura ambiente
Para: Entremeses, aves, pescados en salsa y embutidos.
ROSADOS    8º-10º
Para: Verduras, quesos, entremeses y mariscos.
BLANCOS SECOS   8º-10º
Para: Entremeses, quesos, pescados, huevos, carne ternera.
BLANCOS SEMIDULCES   4º-6º
Para: Entremeses, sopas, pescados, mariscos y aves.
ESPUMOSOS   3º-5º
Para: Aperitivos, fritos, mariscos, aves y postres.
FINOS   12º-14º
Para: Aperitivos, pescadito frito y marisco.
AMONTILLADOS  Temperatura ambiente
Para: Consomés, aperitivos y entremeses.
CHAMPAÑA DULCE   0º-3º
Para: Postres y dulces
CHAMPAÑA SEMISECO  5º-7º
Para: Frutos secos, mariscos y postres.
CHAMPAÑA SECO  7º-8º
Platos: Aperitivos, platos picantes y mariscos.

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