domingo, 1 de abril de 2012

LOS COLORES EN LA ALIMENTACIÓN

Foto EL NAJO
Foto EL NAJO
Foto EL NAJO
 
NARANJAS Y AMARILLOS
Zanahorias, calabazas, naranjas, mandarinas, limones, papaya, albaricoques, pomelos….
Aunque algunos alimentos verdes contienen también Betacarotenos son sin duda los cítricos los reyes de esta maravilla, resultan esenciales para nuestra salud, aumentando nuestras defensas.
Las zanahorias están consideradas como el elixir de la juventud, excelentes para eliminar toxinas del organismo, estudios recientes han demostrado que contienen falcarinol una toxina que reduce el riesgo de desarrollar cancer, este tubérculo es rico en vitamina B3.
El pomelo el más exótico de todos los cítricos, las mandarinas y naranjas dulces y jugosas.
La papaya con sus múltiples cualidades para nuestro cuerpo, es una de las frutas tropicales que más propiedades medicinales tiene.
De las calabazas que se aprovecha casi todo, flores, pulpa y semillas nos aportan cantidad de nutrientes, destaca la curcubitacina con propiedades vermífugas.

CALABAZAS


Foto EL NAJO

Foto EL NAJO

No hay comentarios:

Publicar un comentario