sábado, 31 de marzo de 2012

ALIMENTOS BLANCOS


BLANCOS

Yogurt, cebolla, ajo, alubias blancas, quesos, melón, peras, soja ....
En la Medicina tradicional China se conoce a los alimentos blancos como de “ purificación “ el yogurt, considerado un alimento muy apropiado para niños y ancianos, se suele tolerar mejor que la leche sobre todo a los que tienen alergia a la lactosa. Se le considera un alimento “ vivo “ porque contiene dos bacterias específicas: Lactobacillus bulgaricus y Sheptococcus thermophilus, que contribuyen a regenerar el equilibrio de la flora intestinal.

La cebolla y el ajo imprescindibles en la cocina, ya los griegos y los romanos utilizaban estas hortalizas para alimentar a la tropa, sus propiedades curativas ya en el siglo VII estaban incluidas entre los medicamentos más respetados. El ajo, el mejor anticoagulante y vaso dilatador evita la formación de trombos, disminuye la presión arterial y los niveles altos de colesterol también como antibiótico natural.

Las propiedades medicinales son muchas, favorecen la circulación, diurética, bactericida, digestiva, antiinflamatoria, por eso hay que incluirlos en nuestra dieta.

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