sábado, 31 de marzo de 2012

LOS COLORES EN LA ALIMENTACIÓN

PIMIENTOS DE FREIR Foto EL NAJO
 
VERDES
Acelga, brócoli, cebollino, guisantes, espinacas, alcachofas, pimiento, aguacate, lechugas, escarola, espárragos, perejil, Olivas, etc

Estos alimentos tienen en común una sustancia muy importante para nuestra salud: la clorofila, se sabe que contiene una estructura molecular parecida a la sangre, por eso, las personas que consumen vegetales todos los días tienen más cantidad de hemoglobina, ricos en calcio, potasio, etc.. a la vez son diuréticos, equilibran el funcionamiento de la tiroides y aportan vitamina C.
¿ Verdes o negras ? al final al cocer las negras se vuelven verdes, todas riquísimas ... Foto EL NAJO
Como muchos de ellos se consumen crudos es muy importante lavarlos bien para eliminar cualquier producto químico . La primavera y el verano nos ofrecen cantidad de vegetales verdes, los tiernos guisantes, las habas, los pimientos, aprovechemos la maravilla que nos ofrece la naturaleza y si podemos consumirlos directamente recogidos por nosotros, mejor que mejor, de cualquier manera, os animo a consumir “ Productos verdes “.

Foto EL NAJO
Foto EL NAJO
Coles de Bruselas Foto EL NAJO


JUDIAS VERDES Foto EL NAJO

CALABACÍN RELLENO Foto EL NAJO


Las plantitas de guisantes ya tienen flores Foto EL NAJO 2017


Ya están listos para comer  Foto EL NAJO 2017


GUISANTES pura delicatessen.. Foto EL NAJO

HABAS  Foto EL NAJO
Judías negras  Foto EL NAJO 2015


Foto EL NAJO




2 comentarios:

  1. Tengo que felicitarte por la originalidad de esta sección de los colores de la alimentación. ¡¡¡ME HA ENCANTADO!!!. De verdad. Me gusta mucho este blog y lo sigo todas las semanas. Un saludo y sigue así ;)

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