lunes, 20 de febrero de 2012

TORRIJAS O TOSTADAS DE CARNAVAL

Aparece ya documentada en el siglo XV la receta de las tostadas y es en el siglo XX cuando era muy habitual servirlas en las tabernas de Madrid con " chatos " de vino.

Dulce típico de festividades como la Navidad, la Cuaresma y los Carnavales.

Foto EL NAJO


 

Pan de Brioche o pan del día anterior.
1 ½ de leche
8 cucharadas de azúcar
1 palo de canela en rama
huevos para rebozar
aceite, 3 cucharadas de azúcar y 1 de canela en polvo.
En un cazo poner la leche con el azúcar y el palo de canela, cuando empiece a hervir, se agrega al pan que tendremos cortado en una fuente y se deja que empape bien la leche. Normalmente utilizo pan de dos días.
En una sartén ponemos bastante aceite y cuando esté caliente freímos las tostadas que habremos rebozado en huevo después de apurarlas de la leche.
Cuando vayamos a servirlas, mezclamos en una tacita, el azúcar con la canela y espolvoreamos encima de las tostadas, Hummm!! ¡ riquísimas!! Para acabar una comida….
Foto EL NAJO
Tostadas para CARNAVAL  Foto EL NAJO

Foto EL NAJO


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