Foto EL NAJO |
Es el fruto seco de la higuera, se trata de un árbol muy
longevo puede superar los 100 años de vida, crece con facilidad en las zonas
secas, aunque también crece sin dificultades cerca del mar.
Considerados como un manjar en la Grecia clásica su origen
se remonta a siglos antes de Cristo se les conocía como la fruta de los filósofos.
En la India la higuera es un árbol sagrado representa fuerza y vida.
Están recomendados para personas que tienen desgaste físico
por su alto valor energético, ayuda a disminuir los niveles de colesterol,
contiene pectina y es un remedio eficaz contra el estreñimiento.
El higo sabroso tiene que tener el cuerpo arrugadito, el
rabito caído y al abrirlo ver su jugo a punto de caer…..
Existen unas 600 variedades y por su alto contenido en
azúcar no está recomendado para los diabéticos.
En Almoharín, provincia de
Cáceres ( España ) se encuentra el pueblo de mayor producción del higo seco, la
variedad “ Calabacitas “ y en el mes de agosto se puede ver en las plazas,
aceras y corralones “ las paseras “ con los higos puestos a secar.
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