viernes, 7 de agosto de 2015

PUERRO allium ampeloprasum



Conocidos también como: Ajoporro, cebolla larga, la mayoría los conocemos como puerros. Al igual que el ajo y la cebolla son de la familia de las Liliáceas, su bulbo es comestible y ahora es el momento de plantarlos.

Su sabor es suave y ligeramente dulce, este vegetal tiene muchos beneficios para la salud. Por su alto contenido en agua ( 90% ) tiene propiedades diuréticas, rico en potasio y pobre en sodio recomendado para el tratamiento de la hipertensión, gota y retenciones de líquidos. Al igual que la cebolla, son buenos para los problemas respiratorios y para el colesterol.

En la cocina se consumen de las más variadas maneras, crudos cuando son tiernitos en ensaladas, cocidos en vinagreta, potages, cremas en purés, lasañas, gratinados, rellenos con jamón, la conocida Porrusalda: patata, puerros abundantes y bacalao, etc…


Foto EL NAJO agosto 2015


De momento están plantados, que tal si esperamos un poquito para hacer alguna de las ricas recetas con este vegetal tan beneficioso.

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