Conocidos también como: Ajoporro, cebolla
larga, la mayoría los conocemos como puerros. Al igual que el ajo y la cebolla
son de la familia de las Liliáceas, su bulbo es comestible y ahora es el
momento de plantarlos.
Su sabor es suave y ligeramente dulce,
este vegetal tiene muchos beneficios para la salud. Por su alto contenido en
agua ( 90% ) tiene propiedades diuréticas, rico en potasio y pobre en sodio recomendado
para el tratamiento de la hipertensión, gota y retenciones de líquidos. Al
igual que la cebolla, son buenos para los problemas respiratorios y para el
colesterol.
En la cocina se consumen de las más
variadas maneras, crudos cuando son tiernitos en ensaladas, cocidos en
vinagreta, potages, cremas en purés, lasañas, gratinados, rellenos con jamón,
la conocida Porrusalda: patata, puerros abundantes y bacalao, etc…
Foto EL NAJO agosto 2015 |
De momento están plantados, que tal si
esperamos un poquito para hacer alguna de las ricas recetas con este vegetal
tan beneficioso.
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