Tomate verde Physalis ixocarpa |
Es una especie originaria de México,
pertenece igual que otras especies a la familia de las solanáceas. Planta herbácea de flores hermafroditas de un color
amarillo, de hojas glabras y de tallo estriado. La envoltura del physalis
ixocarpa al madurar rompe el envoltorio y aparece un pequeño tomate.
En el sur de México se le conoce como:
Tomate verde, su sabor me dicen que es ácido con un olor característico y se
utiliza en guisos, salsas y moles en su rica e interesante gastronomía
mexicana, así como en otros países latinoamericanos.
Contienen vitaminas A, C y K, fósforo,
hierro y calcio.
Es la primera vez que plantamos este tipo
de tomate y se ha dado muy bien en el norte de España, plantadas las semillas
igual que el tomate rojo en semillero y posteriormente plantados en el huerto,
ahora toca probarlos y aprender alguna receta mexicana.
Su flor Foto EL NAJO |
Foto EL NAJO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario