martes, 28 de julio de 2015

PHYSALIS ixocarpa

Tomate verde Physalis ixocarpa

Es una especie originaria de México, pertenece igual que otras especies a la familia de las solanáceas. Planta herbácea de flores hermafroditas de un color amarillo, de hojas glabras y de tallo estriado. La envoltura del physalis ixocarpa al madurar rompe el envoltorio y aparece un pequeño tomate.

En el sur de México se le conoce como: Tomate verde, su sabor me dicen que es ácido con un olor característico y se utiliza en guisos, salsas y moles en su rica e interesante gastronomía mexicana, así como en otros países latinoamericanos.

Contienen vitaminas A, C y K, fósforo, hierro y calcio.


Es la primera vez que plantamos este tipo de tomate y se ha dado muy bien en el norte de España, plantadas las semillas igual que el tomate rojo en semillero y posteriormente plantados en el huerto, ahora toca probarlos y aprender alguna receta mexicana.


Su  flor  Foto EL NAJO



Foto EL NAJO

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