Foto EL NAJO 2015 |
1 Rueda de bonito de 1Kg o 1 ½ kg mejor del centro del pescado.
½ litro de caldo de pescado.
1 cebolla y 3 chalotas.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
1 copita de brandy.
Aceite, sal, harina.
Pimienta blanca molida, me gusta añadir
un poquito. ( Opcional )
En una sartén con aceite dorar los ajos,
cebolla, chalotas, agregar los tomates pelados y troceados, añadir el brandy.
El caldo lo he preparado cociendo las
espinas del bonito y las partes oscuras, que hierva un poco, una vez colado se añade a la sartén. Cocinar toda la mezcla
durante unos 20 minutos, probar de sal,
a mi me gusta añadir una pizca de pimienta molida, se pasa por el pasapurés y
reservar.
Al bonito le quito las pieles y espinas y
las partes oscuras y hago filetes cortados en vertical como de un dedo de ancho,
lo salo al gusto, pasando por harina vuelta y vuelta y se coloca en una
cazuela.
La salsa resultante se añade a la cazuela
y cocer durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.
le he añadido un poco de perejil, me gusta.... |
Cortado en filetes |
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