martes, 18 de agosto de 2015

BONITO A LA AMERICANA


Foto EL NAJO 2015

1 Rueda de bonito de 1Kg o 1 ½ kg  mejor del centro del pescado.
½ litro de caldo de pescado.
1 cebolla y 3 chalotas.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
1 copita de brandy.
Aceite, sal, harina.

Pimienta blanca molida, me gusta añadir un poquito. ( Opcional )
En una sartén con aceite dorar los ajos, cebolla, chalotas, agregar los tomates pelados y troceados, añadir el brandy.

El caldo lo he preparado cociendo las espinas del bonito y las partes oscuras, que hierva un poco, una vez colado  se añade a la sartén. Cocinar toda la mezcla durante unos 20 minutos,  probar de sal, a mi me gusta añadir una pizca de pimienta molida, se pasa por el pasapurés y reservar.

Al bonito le quito las pieles y espinas y las partes oscuras y hago filetes cortados en vertical como de un dedo de ancho, lo salo al gusto, pasando por harina vuelta y vuelta y se coloca en una cazuela.

La salsa resultante se añade a la cazuela y cocer durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.


le he añadido un poco de perejil, me gusta....


Cortado en filetes


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