lunes, 4 de febrero de 2013

LASAÑA

 
                                             

Foto EL NAJO

Italiana o británica ?
Los italianos insisten que la Lasaña es de ellos y se encuentra ilustrada en un manuscrito anónimo del siglo XIV.
Expertos británicos investigaron en el Museo Británico donde, parece ser, encontraron la receta, y la consideran como suya.  Otra curiosidad es que fue en 1.370 cuando se comienza a prepararla en “ capas “ como se hace actualmente. Sea como sea su historia, creo que estareís de acuerdo conmigo que pocos la preparan como los italianos…..
Foto EL NAJO

Ingredientes:
 láminas de lasaña, según el molde y capas.
½ Kg. carne picada
1 huevo cocido
Tomate hecho
cebolla, ajos, perejil, tomate natural, sal, aceite, pimienta molida unas ramitas de perejil.
Una crema de bechamel
Poner una cazuela con abundante agua, al comenzar a hervir, echar la sal, ir introduciendo en el agua las láminas una a una y moverlas con la cuchara de madera para que no se peguen entre sí, durante 10 minutos.
Colocar una a una sobre un lienzo sin que se toquen y reservar.
El relleno puede ser de casi todo, carne, pescado o verduras, la de hoy es de carne picada a la que he añadido un huevo cocido y bien picadito.
En una sartén pongo unas cucharadas de aceite, pico una cebollita y un par de ajos, cuando se empieza a pochar añado la carne picada, sazonada y un poco de perejil bien picado, poco a poco se va haciendo, al final el huevo picadito y lo envuelvo todo con parte de la bechamel que tengo preparada.
En una fuente de horno pongo una pequeña base de tomate hecho, encima coloco las láminas, voy repartiendo el relleno, vuelvo a colocar otra base de láminas hasta acabar, pueden ser de dos o más bases. Por último he repartido sobre la base el resto de bechamel y encima he puesto unas lonchas de queso para fundir o queso rayado, ya está listo para ir al horno, a 180º  hasta que se dore bien por encima, ¡ listo para llevar a la mesa ¡
Se trata de un plato muy completo que sirvo como único.
Foto EL NAJO
Esta vez para variar, lleva la bechamel abajo como base y el tomatito con queso por encima
Foto EL NAJO


Preparando la Lasaña...  Foto EL NAJO


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