Foto EL NAJO |
Italiana o británica ?
Los italianos insisten que la Lasaña es de ellos y se
encuentra ilustrada en un manuscrito anónimo del siglo XIV.
Expertos británicos investigaron en el Museo Británico
donde, parece ser, encontraron la receta, y la consideran como suya. Otra curiosidad es que fue en 1.370
cuando se comienza a prepararla en “ capas “ como se hace actualmente. Sea como
sea su historia, creo que estareís de acuerdo conmigo que pocos la preparan
como los italianos…..
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Ingredientes:
láminas de lasaña, según el molde y capas.
½ Kg. carne picada
1 huevo cocido
Tomate hecho
cebolla, ajos, perejil, tomate natural, sal, aceite,
pimienta molida unas ramitas de perejil.
Una crema de bechamel
Poner una cazuela con abundante agua, al comenzar a hervir,
echar la sal, ir introduciendo en el agua las láminas una a una y moverlas con
la cuchara de madera para que no se peguen entre sí, durante 10 minutos.
Colocar una a una sobre un lienzo sin que se toquen y
reservar.
El relleno puede ser de casi todo, carne, pescado o
verduras, la de hoy es de carne picada a la que he añadido un huevo cocido y
bien picadito.
En una sartén pongo unas cucharadas de aceite, pico una
cebollita y un par de ajos, cuando se empieza a pochar añado la carne picada,
sazonada y un poco de perejil bien picado, poco a poco se va haciendo, al final
el huevo picadito y lo envuelvo todo con parte de la bechamel que tengo
preparada.
En una fuente de horno pongo una pequeña base de tomate
hecho, encima coloco las láminas, voy repartiendo el relleno, vuelvo a colocar
otra base de láminas hasta acabar, pueden ser de dos o más bases. Por último he
repartido sobre la base el resto de bechamel y encima he puesto unas lonchas de
queso para fundir o queso rayado, ya está listo para ir al horno, a 180º hasta que se dore bien por encima, ¡
listo para llevar a la mesa ¡
Se trata de un plato muy completo que sirvo como único.
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Esta vez para variar, lleva la bechamel abajo como base y el tomatito con queso por encima Foto EL NAJO |
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