Foto EL NAJO |
Carecen de concha tienen 8 brazos una
cabeza enorme grandes ojos y tentáculos, su aspecto impresiona y tiene la
capacidad de acoplarse al entorno cambiando de color, si se siente atacado
rocía con tinta al adversario para huir rápidamente.
Muy apreciado en la cocina, se consume
durante todo el año, aunque según los entendidos enero es el mejor mes para
degustarlo.
En España lo cocinamos de diferentes
maneras, siendo el más popular el: Pulpo a la Gallega. Contiene zinc y las
vitaminas del pescado azul, es bajo en colesterol, aunque por su aporte de
sodio no es aconsejable su consumo para los hipertensos.
Ingredientes:
Un pulpo, este pesaba 3,400 kg.
Aceite de oliva
Pimentón dulce y picante, sal
2 patatas
Esta vez lo he cocido sin agua en la olla
exprés, como nunca lo había hecho así, tenía curiosidad si era verdad que
quedaba bien y el resultado fue estupendo, aunque para mi gusto lo tenia que
haber retirado un poco antes. Aconsejan 10 minutos por kilo de pulpo, así que
puse la olla a calentar, después de lavarlo bien y cortar cada membrana que une
las patas y cortar la boca que tiene en el centro de la cabeza, y cerré la
olla.
Las patatas las cocí aparte, las corté en
rodajas y los trozos del pulpo encima, aceite de oliva, sal a gusto y el
pimentón por encima y listo para degustar.
Foto EL NAJO |
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