martes, 10 de febrero de 2015

PORRUSALDA

El ingrediente principal es el puerro  Foto EL NAJO

4 patatas
6 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
sal, perejil, aceite de oliva
Bacalao unos trocitos a gusto
Agua o caldo de pollo.


Preparación para cuatro personas:

Pochar la cebolla picadita en una cazuela con un chorretón de aceite, sin dejar que se dore, las patatas “ cascadas “ los puerros bien limpios en trozos grandes, las zanahorias, rehogar bien todo y echar el agua o caldo y que hierva hasta que la patata esté hecha, sazonar y servir caliente.


La receta original parece ser que no llevaba bacalao, como mucho una raspita de pescado, pero sin duda más tarde se le añade el pescado y el resultado es excelente para mi gusto.

Con todos los ingredientes ! a cocer !! Foto EL NAJO


El resultado, servir caliente este plato de invierno    Foto EL NAJO
Plato de gran tradición en la cocina casera vasca que se destaca en las cartas de muchos restaurantes famosos, sopa de puerros, calabaza y patatas, de poco valor energético, pero rica en vitaminas y sales minerales, diurética y apta para todos.

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