El ingrediente principal es el puerro Foto EL NAJO |
4 patatas
6 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
sal, perejil, aceite de oliva
Bacalao unos trocitos a gusto
Agua o caldo de pollo.
Preparación para cuatro personas:
Pochar la cebolla picadita en una cazuela
con un chorretón de aceite, sin dejar que se dore, las patatas “ cascadas “ los
puerros bien limpios en trozos grandes, las zanahorias, rehogar bien todo y
echar el agua o caldo y que hierva hasta que la patata esté hecha, sazonar y
servir caliente.
La receta original parece ser que no
llevaba bacalao, como mucho una raspita de pescado, pero sin duda más tarde se
le añade el pescado y el resultado es excelente para mi gusto.
Con todos los ingredientes ! a cocer !! Foto EL NAJO |
El resultado, servir caliente este plato de invierno Foto EL NAJO |
Plato de gran tradición en la cocina casera vasca que se destaca en las cartas de muchos restaurantes famosos, sopa de puerros, calabaza y patatas, de poco valor energético, pero rica en vitaminas y sales minerales, diurética y apta para todos.
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