Chocolate Mexicano Foto EL NAJO 2015 |
El árbol de
cacao pertenece al género Theobroma en griego significa: Alimento de dioses, es de
la familia de las Bitneriaceas se conocen 18 especies que varían de tamaño de
la planta, forma de hojas, tamaño y coloración del fruto y cualidades
nutritivas.
Las flores muy
abundantes, pequeñas de color amarillo rojizo se marchitan pronto y dejan ver
el embrión que al crecer se convierte en una baya.
Cultivado por
los Mayas desde hace más de 2.500 años, es México el país que dio a conocer el
cacao, la vaina valía más que el oro y se utilizaba como trueque o moneda de
cambio.
Llega a Europa
con la colonización de américa así como: las patatas, judías o el tomate, en
principio eran los monjes y la corte los únicos que lo degustaban y así lo
tuvieron en secreto, no será hasta el siglo XIX que empieza a ser más popular,
los monjes adaptaron el “ Chocolha “ al gusto europeo retirando las especias
que utilizaban en América por miel, azúcar y leche, y se empieza a conocer en
otras ciudades europeas: París, Bélgica etc.
El chocolate
excelente, para que cause placer, cuatro cosas debe ser: espeso, dulce y
caliente y de manos de mujer. Coplilla
popular
UN BUEN DESAYUNO PARA EMPEZAR EL DÍA Foto EL NAJO 7-1-2015 |
Foto EL NAJO |
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