La limpieza de los caracoles es un tanto engorrosa para
hacerlo en las casas, lo mejor es
el mar si vivís cerca de la costa, sino os atreveis, los encontramos limpios y
cocidos en los supermercados, listos para hacer la salsa.
Yo los limpio en la mar y quedan muy bien, luego los repaso
en casa y los cuezo así:
1º.- En una cazuela grande poner agua abundante, cuando esté
templadita echar sal y los caracoles, cuando comience a hervir tenerlos ¾ de
hora.
2º.- Retiramos el agua anterior, tendremos otra cazuela
preparada con agua, 1 puerro, 1 pimiento verde y 1 ó 2 hojas de laurel seco,
sal y que cueza otra ½ hora.
3º.-Finalmente retiramos nuevamente el agua, tendremos otra
cazuela con agua y los ingredientes citados y se tiene nuevamente otra ½ hora,
con esta última cocción el agua nos saldrá ya limpia, y los caracoles bien
cocidos, escurrimos toda el agua y reservamos.
Pimientos choriceros en agua templada Haciendo la salsa vizcaina |
SALSA VIZCAINA
Ingredientes:
Aceite ½ vaso ( Según las cantidades se aumentan los
ingredientes )
1 Cebolla grande , ajos, una zanahoria
1 trozo de pan del día anterior
½ cucharadita de pimentón, dulce o picante.
2 ó 3 cucharadas de tomate hecho
Pimiento secos choriceros que tendremos a remojo para que se
ablanden.
Una pizca de nuez moscada y otra de pimienta.
En una cazuela pongo el aceite la cebolla y el ajo picadito,
rehogar, añadir la zanahoria en pequeñito, dorar todo y añadir los trozos de
pan, seguir rehogando, añadir los pimientos choriceros, el pimentón y el tomate
hecho, seguir rehogando bien, por último añadir el agua y dejar cocer durante ½
más o menos.
Probar de sal y añadir la pimienta y la nuez moscada,
primero lo paso con la batidora y después por el pasapurés. Si le añadís alguna
guindillita, ahora es el momento, mezclamos bien con los caracoles y damos un
hervor para que se mezclen bien todos los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario