viernes, 25 de octubre de 2013

MEMBRILLO de manzana


Foto EL NAJO
                                       
Que os parece si con esas manzanas que nos han traído del pueblo, esas, que huelen que alimentan, que nos recuerdan las vacaciones con los abuelos, esas noches de calor donde nos contaban aquellas maravillosas historias; y si nos ponemos el delantal e intentamos preparar un riquísimo membrillo, pues, empecemos por lavarlas, pelarlas y trocearlas……
Ingredientes:
1 Kg. de manzanas troceadas.
700 gr. de azúcar.
El zumo de un limón.
1 rama de canela.
Pelamos y troceamos la fruta ponemos en la cazuela donde vamos a cocerla, rociámos con el zumo del limón y cubrimos con el azúcar, tapamos y dejamos reposar toda la noche.
Veremos que la fruta ha soltado todo su jugo, añadimos el palo de canela y lo ponemos a cocer a fuego lento, sin prisa, lo vamos moviendo con cuchara de palo con cuidado para que no se queme, notaremos que está hecho por la consistencia de la pasta ( esto puede tardar 1 hora o más dependiendo del tipo de manzana ) retiramos la canela y lo batimos con la batidora, lo volvemos a colocar en el fuego y sin dejar de mover a fuego lento lo tenemos otro rato, notaremos que va cogiendo más dureza.
Lo retiramos y lo echaremos en los moldes hasta que esté frío y voilà!! Con un buen queso hummm!!

El resultado final....  foto EL NAJO

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