Foto EL NAJO |
Que os parece si con esas manzanas que nos han traído del
pueblo, esas, que huelen que alimentan, que nos recuerdan las vacaciones con
los abuelos, esas noches de calor donde nos contaban aquellas maravillosas
historias; y si nos ponemos el delantal e intentamos preparar un riquísimo
membrillo, pues, empecemos por lavarlas, pelarlas y trocearlas……
Ingredientes:
1 Kg. de manzanas troceadas.
700 gr. de azúcar.
El zumo de un limón.
1 rama de canela.
Pelamos y troceamos la fruta ponemos en la cazuela donde
vamos a cocerla, rociámos con el zumo del limón y cubrimos con el azúcar,
tapamos y dejamos reposar toda la noche.
Veremos que la fruta ha soltado todo su jugo, añadimos el
palo de canela y lo ponemos a cocer a fuego lento, sin prisa, lo vamos moviendo
con cuchara de palo con cuidado para que no se queme, notaremos que está hecho
por la consistencia de la pasta ( esto puede tardar 1 hora o más dependiendo
del tipo de manzana ) retiramos la canela y lo batimos con la batidora, lo
volvemos a colocar en el fuego y sin dejar de mover a fuego lento lo tenemos
otro rato, notaremos que va cogiendo más dureza.
Lo retiramos y lo echaremos en los moldes hasta que esté
frío y voilà!! Con un buen queso hummm!!
El resultado final.... foto EL NAJO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario