Foto EL NAJO |
Esta mañana he bajado a la huerta, tenemos varios perales de
diferentes tipos: Conferencia, Buena Luisa, unas tempranas y las llamadas: de
invierno que no sé como se llaman, total que he recogido un cestito
del suelo, este
año el verano ha sido bastante seco y muchas se han estropeado o se han quedado
pequeñas, las he lavado y pelado y
en vez de cocerlas enteras como se hacen las peras al vino, he aprovechado lo que estaba bueno y
como hacía mi madre, he preparado las peras a mi estilo…
Ingredientes:
Como eran bastantes he utilizado una botella de vino tinto
de 75cl
150gr. Azúcar depende un poco del gusto del cocinero y lo
dulce que queramos que queden.
1 rama de canela
Piel de limón, también admite la de naranja, retirando bien
las partes blancas.
En una cazuela algo grande he puesto el vino, el azúcar, la
piel del limón y la canela, cuando ha empezado a hervir he volcado los trozos
de peras, lo he tapado y lo he tenido unos 35 minutos a fuego suave, de vez en
cuando lo he mirado y movido para que se mezclen por todas las partes. El
olorcito que salía al destaparlas, humm!! que rico, ya veis que no tiene más
misterio, así que animaros a prepararlas, si vais al pueblo y os regalan una
cestita de peras que os parece que tienen un aspecto más feo, aceptarlas, no
tienen nada que ver con las compradas os lo aseguro!!
Nota.- Cuando se hacen enteras, se sacan a un platito y se
deja reducir un poco más la salsa, pero al tenerlas en trozos he optado por
dejarlas tal cual.
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