Foto EL NAJO |
Tanto los silvestres como los
cultivados pertenecen al conjunto de los cereales y son familia de las
gramíneas.
Junto con el arroz y el maíz son
los tres cereales que más se
producen en el mundo. Según la historia tienen sus orígenes en la Antigua
Mesopotamia y unas hibridaciones o mutaciones en el trigo silvestre dieron
lugar a granos más grandes.
La semilla del trigo fue
introducida por el Antiguo Egipto y desde allí a los romanos y Griegos.
La diosa griega del pan “ Demeter
“ que significa “ diosa madre “ y en la mitología romana “ Ceres “ de ahí viene
la palabra cereal.
En el antiguo Egipto descubrieron
el proceso de fermentación y a partir de ahí los avances en los procesos de
fabricación del pan han surgido las diferentes variedades dependiendo de cada
país.
La elaboración de las galletas
con harina de trigo y agua, hay testimonios en pinturas y escritos que lo
describen así como su elaboración, las diferentes pastas, los fideos de China y
la India, Japón con sus noodles, sus beneficios nutricionales son innumerables.
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