jueves, 4 de abril de 2013

MERMELADA FRESA

Foto EL NAJO 2017

Los que seguís mis recetas, sabeís de mi gusto por lo natural y casero, elaboración sencilla, vamos, lo de toda la vida, creo que es una suerte poder cocinar la comida al modo de nuestras madres, pero, afortunadamente con los medios actuales.

Sin duda Abril es el mes de la FRESA, desde Huelva nos llegan estos frutos deliciosos, que se exportan a toda europa, como siempre, aprovecho para realizar " mis mermeladas " con la fruta del tiempo.

Foto EL NAJO
Familia de las rosaceas, desde los tiempos de la prehistoria se consumen, el escritor romano Apuleyo nos describe sus virtudes, propiedades y aplicaciones, para ello, se utilizan: raíces, hojas y flores, y como no, el fruto, para elaborar una ríca mermelada.

Como preparar:

1Kg. de fresas
1/2 Kg. ázucar aprox. si te gusta más dulce añadir un poco más.
Se limpian de hojitas y se lavan un poco dejándolas escurrir bien. Se trocean y se ponen en una cazuela a fuego lento revolviendo para que no se pegue. Cuando esté bien pochadito, pasar la batidora y agregar el ázucar poco a poco batiendo bien para que se disuelva, dejar cocer 1/4 de hora sin dejar de batir, importante que no se pegue, y dejar enfríar hasta el día siguiente.

Embotar en tarros y al " Baño Maria " unos 20 minutos, yo dejo los tarros enfriar sin sacarlos del agua, luego etiquetarlos y listo! Vereis que no tiene nada que ver con la comprada y la satisfacción de haberla hecho en casa tiene su premio!
Hoy he comprado fresas para mermelada Foto EL NAJO 2017



Preparando la mermelada










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