Foto EL NAJO |
Según cuenta la historia aparece en el siglo XI, se trata de
una pasta hecha con azúcar miel y almendras y que lo elaboraban los monjes,
según la versión italiana, una noble llamada Eloísa Martorana hizo construir un
convento en 1.193 que tomó su nombre, las monjas de origen griego hacían una
masa que transformaban en
figuritas en miniatura de animales y frutas, luego las pintaban de colores, sea
como fuere, es otro de los postres de la gastronomía siciliana y se encuentran
en confiterías y puestos en los mercados, sin duda, una delicia para el
paladar.
En Valencia ( España ) desde hace siglos, se celebra cada 9 de octubre el día de los enamorados, novios y maridos regalan un pañuelo que contiene miniaturas de mazapán como las de Sicilia, sin duda una dulce tradición muy bonita.
En Valencia ( España ) desde hace siglos, se celebra cada 9 de octubre el día de los enamorados, novios y maridos regalan un pañuelo que contiene miniaturas de mazapán como las de Sicilia, sin duda una dulce tradición muy bonita.
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