lunes, 24 de septiembre de 2012

CHOCOLATE DE MÓDICA ( Sicilia )

Foto EL NAJO
 
                                     CHOCOLATE DE MÓDICA

Cuenta la leyenda que cuando el dios del chocolate “ Quetzalcoati “ llegó a la tierra trajo del paraíso una planta del cacao, lo cultivó en su jardín y regaló semillas a los habitantes del lugar. Pronto todos aprendieron a moler las semillas y a preparar una densa pasta muy rica en nutrientes.
En Sicilia lo introdujeron los españoles en el siglo XV durante la dominación española, Módica era el Condado más grande del reino de Sicilia, un rico territorio en patrimonio Barroco.

Gastronómicamente su producto más famoso es el chocolate “ modicano “ preparado artesanalmente según procedimientos antiguos que conservan todavía.
Tuvimos la suerte de ser invitados a una degustación de diferentes variedades, sorprendiéndonos su textura y sabor en la boca, son pequeñas tabletas de 15 centímetros de largo aromatizadas con diferentes sabores, solo contienen: cacao, azúcar y las diferentes especias y frutos, de anís, canela, guindilla, vainilla, carruba, etc….

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