Foto EL NAJO |
CHOCOLATE DE MÓDICA
Cuenta la leyenda que cuando el dios del chocolate “
Quetzalcoati “ llegó a la tierra trajo del paraíso una planta del cacao, lo
cultivó en su jardín y regaló semillas a los habitantes del lugar. Pronto todos
aprendieron a moler las semillas y a preparar una densa pasta muy rica en
nutrientes.
En Sicilia lo introdujeron los españoles en el siglo XV
durante la dominación española, Módica era el Condado más grande del reino de
Sicilia, un rico territorio en patrimonio Barroco.
Gastronómicamente su producto más famoso es el chocolate “ modicano “ preparado artesanalmente según procedimientos antiguos que conservan todavía.
Gastronómicamente su producto más famoso es el chocolate “ modicano “ preparado artesanalmente según procedimientos antiguos que conservan todavía.
Tuvimos la suerte de ser invitados a una degustación de
diferentes variedades, sorprendiéndonos su textura y sabor en la boca, son
pequeñas tabletas de 15 centímetros de largo aromatizadas con diferentes
sabores, solo contienen: cacao, azúcar y las diferentes especias y frutos, de
anís, canela, guindilla, vainilla, carruba, etc….
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