viernes, 13 de julio de 2012

BONITO ENCEBOLLAO

Foto EL NAJO
 
                                           BONITO ENCEBOLLAO
Siguiendo con las recetas de bonito hoy vamos a preparar un riquísimo plato con abundante cebollita pochadita para chuparse los dedos, estamos en plena “ costera “ de este apreciado pescado, así que aprovechemos.
Ingredientes:
2 ruedas de bonito
3 ajos
2 ó 3 cebollas ( me gusta echar abundante cebolla, una vez pochadita merma bastante )
1 vaso de un buen vino blanco, según cada zona, por ejemplo Txakolí, etc…
pimienta blanca, 1 hojita de laurel, esta opcional
pimientos verdes frititos para adornar el plato, sal, aceite…

Sazonar el bonito, a mi me gusta pasarlo por la sartén , vuelta y vuelta y reservar, pero también puedes añadirlo en crudo.
En una cazuela baja, pico las cebollas, ajos, un par de pimientitos verdes, el aceite y si te gusta una hojita de laurel, lo pongo a pochar, poco a poco sin que se queme, añado el vaso de vino y que dé un hervor, añado el bonito, a veces las ruedas enteras, otras retirando las espinas y partes oscuras, dejando los cuartos, a gusto de cada uno y que se termine de hacer el pescado, me gusta ponerle un poco de pimienta y que se mezcle bien.
Por último en una sartén cocino una buena sartenada de pimientos verdes, ahora estamos en plena temporada, están tiernos y jugosos y los voy colocando en la cazuela alrededor del bonito, os aseguro que este verano vais a triunfar y lo bueno es que se puede cocinar de víspera.

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