martes, 17 de julio de 2012

ARROZ A LA MARINERA


                                         ARROZ A LA MARINERA

El arroz forma parte de las 19 especies de hierbas anuales de la familia de las gramíneas. Se conoce por arroz a los granos maduros procedentes de las variedades del cereal Oryza Sativa, se siembran alrededor de 1.400 variedades diferentes: silvestres, integrales, tostados, vaporizados…..
El origen en estado silvestre parece centrarse en el Sudeste Asiático, aunque se cree que fueron los Chinos los que empezaron a cultivarlo.
El arroz se puede cultivar de 4 maneras diferentes: en cultivos poco profundos, en aguas muy profundas como en Tailandia, Bangladés, Camboya y Sumatra, cultivos en regadío, irrigación artificial en parcelas, y en cultivos de secano en valles fluviales cuando las aguas se retiran, es uno de los alimentos que más se consumen en el mundo.


Ingredientes:
Arroz
1 Kg. de mejillones
½ Kg. de Chirlas o almejas
3 ajos, perejil, aceite y un pimiento verde.
En una paellera pongo aceite, los ajitos y el pimiento picadito y a poco fuego empieza a “ chisporretear “, agrego el arroz con el perejil picadito, lo rehogo un poco y añado el agua, cuando empieza a hervir lo pruebo de sal y enseguida voy añadiendo los mejillones y las almejas y enseguida se va cociendo el arroz.
Hoy he cocido los mejillones aparte en una cazuela con un poco de agua, después de rascarlos y limpiarlos bien, quitando las “ barbas “ una vez abiertos he dejado solo una cáscara para que no me abultara tanto en la paellera, a la vez he colado el agua resultante y he añadido al guiso, le da un gustito a mar especial, ¡ Haced la prueba ¡

1 comentario:

  1. Q bueno vaya cocinera este invierno ya podemos ir a nadar para gastar calorías. Un beso de bordeaux ya sabes.

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