domingo, 28 de febrero de 2016

FLAN DE HUEVO

Como saben, aparte de cocinar me gusta saber algo de la historia de los platos que cocino y he encontrado que el flan aparece ya en uno de los primeros escritos de recetas del romano Apicius, en el libro VII capítulo XIII “ Dvlcia doméstica et melcae “ ( Dulces caseros y leche agria ). Entonces lo llamaban “ Tiropatinam “ y se espolvoreaba con pimienta, más tarde se cambió y se elaboraba muy dulce, con miel con el tiempo se fue trasformando a la receta actual.

Foto EL NAJO


FLANES DE HUEVO
1 litro de leche
5 Huevos
8 cucharadas de azúcar
canela en rama un trozo y piel de limón para aromatizar
Azúcar para caramelizar.






En un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar, la canela y la piel del limón pero sin que llegue a hervir.

En un bol aparte batimos bien los huevos y cuando la leche esté tibia lo añadimos y lo colamos.

En una sartén pequeña echo el azúcar y lo caramelizamos, a continuación lo repartimos en las flaneras y vamos repartiendo la mezcla. Estos flanes se hacen al baño María al horno hasta que se cuajen y se doren por encima. Para probar si están cuajados se pinchan con una aguja y si sale limpia ya están cuajados.


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