Fiestas
bacanales, paganas, que los cristianos adaptaron para la preparación y ayuno de
la Cuaresma.
Son fiestas de
“ exceso “ y son muchos los platos que se preparan para esos días tan
especiales.
En el Reino
Unido se comen los Pancake, unas tortitas con limón y azúcar.
En EE.UU.
Nueva Orleans se prepara el Mardi gras un pan en forma de trenza glaseado de
los colores vivos del Carnaval.
Italia tiene
en su gastronomía cantidad de platitos como: Chiacchiere, sanguinaccio, dolce
fritos con azúcar, tortelli dolci, castagnolo etc.
Los alemanes,
según que zonas lo rellenan con cebolla, mostaza o mermelada y en Brasil con su
Feijoada.
En nuestro
país, también según las zonas encontramos en el norte las Filloas, hojuelas,
orejas, frisuelos, en Cataluña con sus Cocas y sus empanadas con piñones y
Chicharrones con azúcar y en el sur en general Pestillos de Cádiz con sus
tortas de Carnaval, bollos y buñuelos, Torrijas, leche frita y desde luego
pienso que las Tostadas de pan que también se hacen en muchas casas durante la
Navidad, Tostadas o Torrijas dependiendo de cada región, son baratas se pueden
hacer con pan de varios días, huevos, leche para remojarlas y aceite para freírlas,
un toque de canela, si te gusta y a disfrutar del Carnaval!!
http://recetasamatxo.blogspot.com.es/search/label/TOSTADAS.
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