Pimientos del Padrón
Se dice que los trajeron en el
siglo XVI unos misioneros Franciscanos que regresaban de México y los empezaron
a cultivar en el huerto del convento.
En la localidad de Herbón A
Coruña, se celebra en agosto la fiesta de la cosecha del pimiento una de las
fiestas gastronómicas más famosas de Galicia junto con la empanada y el pulpo
gallego, incluso, cuentan con una Orden de los Caballeros del Pimiento de
Herbón, pequeños y sabrosos, ese día se reparten unos cientos de kilos entre
los asistentes a la fiesta.
Destaca su contenido en vitamina
A, folatos y vitamina E, su valor nutritivo es similar al del pimiento verde
normal.
Aunque es verdad que no todos
pican, su característico sabor se debe a una sustancia llamada capsaicina que está presente también en
la pimienta, en medicina se usa en cantidad de pomadas para tratar dolores
articulares, reumas, etc…
Se toman como aperitivo y como
acompañamiento con platos de pescado, carne o huevos.
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