Foto EL NAJO |
Disfrutado por gentes de
diferentes culturas, y cocinado de diferentes formas, algunos historiadores
creen que llegó a Europa a través de la India, al principio no se utilizaba en
la cocina, más bien solo como medicina, también tuvo gran importancia en la
historia de las especies.
Sea como fuere, actualmente es un
postre que gusta a muchos, recomendado para ancianos, niños y convalecientes,
goza de mucha popularidad, fácil de hacer y barato para las economías
domésticas
Aprovechando que llueve y tenía
tiempo he preparado este postre que me traslada a mi niñez, humm!! Espero os
guste.
Ingredientes para 4-5 personas:
1 l. De leche ( he utilizado semi
desnatada )
100 gr. - 125 gr. De azúcar. (
depende si sois o no muy golosos )
Piel de limón, 1 rama de canela.
100 gr. De arroz redondo.
Canela en polvo para decorar (
opcional )
En un cazo poner la leche con el
palo de canela y la piel de limón, cuando empiece a hervir incorporamos el
arroz y lo movemos suavemente de vez en cuando, mantenemos a fuego medio
durante tres cuartos de hora aproximadamente, entonces añadimos el azúcar y
retiramos la canela y el limón, sin dejar de revolver para que no se pegue, veremos
que queda cremoso, entonces ya estará listo.
Lo repartimos en copas o
cazuelitas de barro individuales y adornamos si nos gusta con canela en polvo.
Se sirve bien frío y se puede acompañar con una copita de vino dulce.
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