El coco es el fruto de una
palmera que puede durar 100 años, son nativas de regiones tropicales porque
necesitan un clima especial, en España creo que solo se dan en las Islas
Canarias.
Hoy he preparado unas cocadas,
particularmente me encanta su sabor, se preparan en un ¡ plis, plas ¡ si tienes
niños o amigas que se cuelan en casa con cualquier disculpa por el olorcito que
sale por la puerta, ¡ animaros ¡
vereis que sencillas.
Ingredientes:
100 gr. De coco rallado
100 gr. De azúcar
1 huevo
½ de un sobre de levadura.
Si aumentamos la cantidad de
coco, ejemplo: 200 gr., aumentamos todo, 2 huevos, etc….
Ponemos en un bol todos los
ingredientes y amasamos con las manos hasta formar una masa homogénea, preparo
los papelitos de hacer magdalenas y voy echando porciones, más o menos hasta la
mitad, si se quiere se decora con alguna cosita, opcional.
Las colocamos en la bandeja del
horno que tendremos precalentado a 180º y en cuanto veamos que están doraditas,
las retiramos y dejamos enfriar.
Si os gusta el coco, estoy segura
que volveréis hacerlas, saludos!!
Foto EL NAJO |
Elbe... jamíaaaaaaaaaaa, sabía tu afición a las flores, pero no tenía este blog culinario.
ResponderEliminarLo guardaré, para cuando necesite... algna comidita rica... rica...
Gracias Sol por tu visita, ya ves ha salido de la última " hornada "
ResponderEliminarcuando quieras pásate por aquí y si vienes a las 5, tomaremos un té....