miércoles, 18 de abril de 2012

COCINAR EN VERDE ACELGAS

Foto EL NAJO
Foto EL NAJO

 
Foto EL NAJO
Las pencas rebozadas con jamón york o queso  Foto EL NAJO

                                       
Foto EL NAJO

Tienen pocas calorías pero sus propiedades son abundantes en folatos, ricas en potasio, magnesio, hierro, yodo y calcio, esta verdura es muy interesante para nuestra dieta, su cultivo se da muy bien en zonas costeras, terrenos salinos y templados.
Ayudan a adelgazar, evitan el estreñimiento, combate la anemia, refuerzan los huesos y sólo la tienen que consumir con moderación las personas propensas a formar cálculos renales ya que contienen algo de ácido oxálico.
Historia:
Su nombre procede de la palabra árabe " Acilca " en botánica se la denomina " Beta vulgaris ", es una de las verdura más antiguas que se conocen, tienen su origen en el continente asiático donde se les atribuyen propiedades curativa e higiénicas.
Hay 3 variedades: la silvestre, la forrajera y la acelga blanca.

Ingredientes:
Acelgas, zanahorias, patatas, ajos, aceite.
Poner la olla al fuego con bastante agua, mientras, lavamos bien la verdura y cortamos en “ Juliana “ cuando comience a hervir, sazonamos el agua y agregamos la verdura, en la olla rápida lo tengo 10 ó 15 minutos.
Una vez cocida, quitamos todo el agua. En una sartén ponemos el aceite con los ajos que se doren sin quemarse y lo echamos encima de la verdura, moviéndolo para que se mezcle bien. A veces, acompaño este plato con un huevo duro, resulta un plato muy completo.

2 comentarios:

  1. Hola, en mi casa mi padre también tiene un huerto y es un privilegio el poder comer todas las verduras y frutas criadas en casa y recién cogidas, las de las tiendas no saben a nada. Las que podemos disfrutar de ellas no sabemos lo que tenemos. Un besito preciosa, te haré una visita de vez en cuando, :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Flormzn!! estoy encantada con tu visita, gracias, dejo la puerta entreabierta para que me visites cuando quieras, y desde luego que es una gran suerte poder cultivar y ver como crecen las plantas, acabo de coger unos limones para mi hija y como huelen, hummm!! abrazos!!

      Eliminar