VIÑEDOS, VIÑAS, UVAS…… VINOS…
Si después de hacer una ruta por las diferentes comunidades y visitar las bodegas, nos entra el gusto por saber un poquito más de la forma de acompañar nuestros vinos con los diferentes platos, aquí os dejo estas indicaciones, me alegrará que os sirvan.
VINOS
TINTO Temperatura ambiente
Para: carnes, quesos, frutos secos y aves.
TINTOS FINOS Y CLARETES Temperatura ambiente
Para: Entremeses, aves, pescados en salsa y embutidos.
ROSADOS 8º-10º
Para: Verduras, quesos, entremeses y mariscos.
BLANCOS SECOS 8º-10º
Para: Entremeses, quesos, pescados, huevos, carne ternera.
BLANCOS SEMIDULCES 4º-6º
Para: Entremeses, sopas, pescados, mariscos y aves.
ESPUMOSOS 3º-5º
Para: Aperitivos, fritos, mariscos, aves y postres.
FINOS 12º-14º
Para: Aperitivos, pescadito frito y marisco.
AMONTILLADOS Temperatura ambiente
Para: Consomés, aperitivos y entremeses.
CHAMPAÑA DULCE 0º-3º
Para: Postres y dulces
CHAMPAÑA SEMISECO 5º-7º
Para: Frutos secos, mariscos y postres.
CHAMPAÑA SECO 7º-8º
Platos: Aperitivos, platos picantes y mariscos.
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