PATATAS A LA RIOJANA
Cuentan por la Rioja que un día pasó por allí el célebre chef Paul Bocuse y probó el guiso en alguna de las bodegas que por allí hay, parece que le gustó tanto que se sirvió varios platos, quedó encantado con el sabor de esta comida tan sencilla y tradicional.
En cuanto al origen del plato no pudo ser antes de que llegase a Europa la patata, por tanto se puede decir que es “ bastante reciente.
Ingredientes:
Patatas
Chorizo, cebolla, ajo, pimiento choricero y un poquito de pimentón, sal y aceite.
En una cazuela se pone aceite de oliva con los ajos y la cebolla a dorar, sin que se quemen, se añaden las patatas “ triscadas “ o “ cascadas “ con el pimiento y la puntita de pimentón, se rehoga todo bien y se le añade al agua hasta cubrir las patatas, se pone a fuego vivo y en cuanto comience a hervir se baja y que se vayan haciendo poco a poco, por último se deja reposar antes de comerlas.
Se acompañan, si gustan, con guindillas verdes en vinagre ( Piparras ) servidas en una fuente aparte.
Lo he hecho siguiendo tu receta, y me han quedado buenisimas, muy sencillo y con este frio entran de maravilla. Enhorabuena por tu blog!!!
ResponderEliminarGracias Itxaso, me alegro que hayan sido de tu agrado, cocina casera, de las abuelas y es verdad, con este frío entran de maravilla, entra cuando quieras, estoy empezando, iré subiendo poquito a poco recetas.
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