Foto EL NAJO |
BONITO ENCEBOLLAO
Siguiendo con las recetas de
bonito hoy vamos a preparar un riquísimo plato con abundante cebollita pochadita
para chuparse los dedos, estamos en plena “ costera “ de este apreciado pescado,
así que aprovechemos.
Ingredientes:
2 ruedas de bonito
3 ajos
2 ó 3 cebollas ( me gusta echar
abundante cebolla, una vez pochadita merma bastante )
1 vaso de un buen vino blanco,
según cada zona, por ejemplo Txakolí, etc…
pimienta blanca, 1 hojita de
laurel, esta opcional
pimientos verdes frititos para
adornar el plato, sal, aceite…
Sazonar el bonito, a mi me gusta
pasarlo por la sartén , vuelta y vuelta y reservar, pero también puedes
añadirlo en crudo.
En una cazuela baja, pico las
cebollas, ajos, un par de pimientitos verdes, el aceite y si te gusta una
hojita de laurel, lo pongo a pochar, poco a poco sin que se queme, añado el
vaso de vino y que dé un hervor, añado el bonito, a veces las ruedas enteras,
otras retirando las espinas y partes oscuras, dejando los cuartos, a gusto de cada
uno y que se termine de hacer el pescado, me gusta ponerle un poco de pimienta
y que se mezcle bien.
Por último en una sartén cocino
una buena sartenada de pimientos verdes, ahora estamos en plena temporada,
están tiernos y jugosos y los voy colocando en la cazuela alrededor del bonito,
os aseguro que este verano vais a triunfar y lo bueno es que se puede cocinar
de víspera.
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