ARROZ A LA MARINERA
El arroz forma parte de las 19
especies de hierbas anuales de la familia de las gramíneas. Se conoce por arroz
a los granos maduros procedentes de las variedades del cereal Oryza Sativa, se
siembran alrededor de 1.400 variedades diferentes: silvestres, integrales,
tostados, vaporizados…..
El origen en estado silvestre
parece centrarse en el Sudeste Asiático, aunque se cree que fueron los Chinos
los que empezaron a cultivarlo.
El arroz se puede cultivar de 4
maneras diferentes: en cultivos poco profundos, en aguas muy profundas como en
Tailandia, Bangladés, Camboya y Sumatra, cultivos en regadío, irrigación
artificial en parcelas, y en cultivos de secano en valles fluviales cuando las
aguas se retiran, es uno de los alimentos que más se consumen en el mundo.
Ingredientes:
Arroz
1 Kg. de mejillones
½ Kg. de Chirlas o almejas
3 ajos, perejil, aceite y un
pimiento verde.
En una paellera pongo aceite, los
ajitos y el pimiento picadito y a poco fuego empieza a “ chisporretear “,
agrego el arroz con el perejil picadito, lo rehogo un poco y añado el agua,
cuando empieza a hervir lo pruebo de sal y enseguida voy añadiendo los
mejillones y las almejas y enseguida se va cociendo el arroz.
Hoy he cocido los mejillones
aparte en una cazuela con un poco de agua, después de rascarlos y limpiarlos
bien, quitando las “ barbas “ una vez abiertos he dejado solo una cáscara para
que no me abultara tanto en la paellera, a la vez he colado el agua resultante
y he añadido al guiso, le da un gustito a mar especial, ¡ Haced la prueba ¡
Q bueno vaya cocinera este invierno ya podemos ir a nadar para gastar calorías. Un beso de bordeaux ya sabes.
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