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Foto EL NAJO |
Probablemente nacieron en los
monasterios, aunque se desconoce donde, otras teorías las sitúan en Francia,
sea como sea, se trata de un postre sencillo y barato que se cocina en poco
tiempo y hace la delicia de los niños..
¿ probamos hacerlas??
Ingredientes:
750ml. De leche
8 cucharadas azúcar ( a gusto de
cada uno, 6 ó 8 )
1 huevo
1 sobre de preparado para
natillas
1 palito de canela y un trozo de
piel de limón.
En un cazo se pone parte de la
leche con la canela, el limón y el azúcar a calentar, aparte en una taza el
resto de la leche fría, añado el sobre y el huevo y se bate todo bien hasta deshacer
la mezcla, cuando la leche empieza a hervir, lo agrego colándolo primero, al cazo y suavemente se
revuelve hasta que va ligando la crema, sin dejar de revolver.
Tengo preparados unos cuenquitos
o copas bonitas y reparto, adornando con canela en polvo o con bolitas de
chocolate o cualquier otro adorno comestible, para los niños…. Suaves, nutritivas y caseras, todo un
lujo!
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Foto EL NAJO
CRÊPES
En la baja Edad Media por la zona de la
Bretaña francesa los agricultores esparcían sobre piedras calientes una masa
cuya base era: Harina, huevos y quizás, leche, agua o también la sangre de
algún animal.
En la actualidad las Cêpes siguen siendo
muy populares y conocidas en todo el mundo, baratos y fáciles de hacer, el
relleno queda en la inventiva y gusto del cocinero.
Ingredientes:
125 gr. De harina tamizada
2 Huevos
250 ml. De leche.
25 de mantequilla en pomada.
1 pizca de sal o una cucharadita de
azúcar si quieres la masa más dulce.
En un bol tamizamos la harina, echamos
los huevos, añadimos la mantequilla y la pizca de sal o del azúcar.
Se bate bien hasta que se vaya haciendo
una masa y vamos añadiendo poco a poco la leche. Nos va a quedar una masa
bastante líquida y dejamos reposar un ratito.
En una sartén con una gota de aceite
caliente echamos con un cazo una porción de masa y que cubra bien todo el fondo
cuando esté dorada se le da la vuelta y se van colocando una sobre otra en un
plato. Cada tortita o crêpe se va rellenando a gusto, bien con mermelada, con
Nocilla u otra crema a gusto de cada uno.
Con esta cantidad de ingredientes salen
más o menos unos 12, hace poco mi familia los han comido en Francia y les han
cobrado 2,50€ cada uno, así que animaros hacer Crêpes para todos.
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