PATATAS CON MERLUZA
Ingredientes: para 4 personas.
1 kg. de patatas
2 ó 3 ajos, 1 pimiento verde si se tiene, perejil..
Merluza en rodajas o filetes congelado o fresco.
Aceite de oliva y agua.
En una cazuela se pone aceite de oliva y se pican los ajitos, doran un poquito, sin que se quemen y añado las patatas tronchadas, el perejil y el pimiento verde cortadito, se rehoga bien a fuego medio y se le añade el agua hasta cubrirlas bien y que hiervan. Cuando la patata se vé que está tierna, se añade la merluza que habremos sazonado y probamos las patatas rectificando de sal si hace falta dejando unos minutos para que se haga la merluza y se mezclen los sabores.
Nota.- Si durante la cocción observamos que el guiso se nos queda algo seco, calentamos un poquito de agua y lo añadimos, a veces, las patatas se deshacen demasiado, ya que no son todas iguales, hay diferentes variedades, unas son buenas para fritas, otras son especiales para guisos, son más tiernas y harinosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario