viernes, 30 de marzo de 2012

LOS COLORES EN LA ALIMENTACIÓN..... ROJOS

FRAMBUESAS, Foto EL NAJO   
  
Foto EL NAJO
 
                              
ROJOS:
Fresas, rabanitos, granada, sandía, tomate, cerezas,....

No hay duda que el rojo es un color lleno de vida y vitalidad, empezamos la temporada  con la granada y seguimos estrenando primavera con la fresa, dos alimentos rojos junto con el tomate que nos embellece por dentro y por fuera, contienen licopeno, antocianinas etc..
El tomate que llega a Europa procedente de América como un producto tóxico, no fue consumido como alimento hasta el siglo XVIII cuando se demuestra puede ser consumido sin peligro.
La granada, una fruta con pocos seguidores en nuestro país aunque somos el mayor productor y exportador para Europa. Los alimentos rojos contienen vitamina C, betacaroteno o provitamina A y licopeno, favorece la eliminación del ácido úrico por la orina, astringente y antiinflamatorio.
Foto EL NAJO
Aprovechemos ahora que las fresas están riquísimas, luego vendrá el tomate y la sandía…

Foto EL NAJO
                               
Foto EL NAJO

2 comentarios:

  1. ¿Ya tenéis fresas y frambuesas? hala, parece verano

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    1. Son del año pasado, las de este año están ahora en flor María....

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