LENGUA EN SALSA
El consumo de la lengua se remonta a la época del Paleolítico, en la cocina de la mayoría de los países se cocina de diferentes maneras, en mi casa la cocino a menudo, nos gusta a todos, no tiene merma y la puedes guisar de vísperas sin perder sus cualidades. La suelo comprar cruda, pero las venden ya cocidas y están estupendas.
Para cocerla la guiso en la olla rápida y añado un puerro, una zanahoria, un pimiento verde, un casco de cebolla y un poquito de aceite, antes, la lavo bien, por supuesto. Ya cocida, la quito la piel y cuando está fría hago filetes, los paso por harina y huevo y voy colocándolos en una cazuela.
Aparte en una sartén, preparo una salsa rubia, como la de las albóndigas y cubro la cazuela de la lengua, dando un hervor para que se mezclen sabores.
Me gusta añadir champiñones y alcachofas rebozaditas, unas patatitas muy frititas en el último momento y a veces un puré de patata casero, que está riquísimo, todo esto es opcional, a gusto de cada uno.
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