De la familia de las zarzas, pero esta no pincha. Foto EL NAJO |
Junio, San Juan 2016 hoy toca recolectar. Foto EL NAJO |
Este arbusto
perenne que puede llegar a medir 3 metros más o menos es una especie
colonizadora que muchas veces hay que controlar, se puede encontrar en bosques,
prados y prefiere los suelos ácidos, en los jardines de las casas se plantan con el puro placer de
recolectarlas para hacer mermelada casera.
Su fruto tiene
un sabor ácido y dulce contienen cantidad de beneficios para la salud en
vitamina C, ácido elágico, etc. Su nombre: Rubus deriva del latín y significa
zarza aunque esta no pincha.
Existen
diferentes tipos ( Rubus occidentalis, frambuesa negra ) ( Rubus leucodermis,
frambuesa azul ), estas son de América, de ellas se han obtenido otras
variedades, así como una variedad amarilla ( Rubus Amber, Fallgold, o la
Goldie, crecen en bosques, zonas pantanosas y en algunos campos.
Su sabor tiene un punto de acidez especial. Junio 2017
Su sabor tiene un punto de acidez especial. Junio 2017
Cuando están
maduras se recogen con cuidado, se pueden elaborar en presentación de algunos
platos, en postres, directamente a la boca por el placer de descubrir ese sabor
que me encanta y como no, para elaborar riquísimas mermelada, llegará una tarde
del invierno y abrir un tarro y
degustarla nos recordará el último verano…..
MUY INVASORA, toca controlarla Foto EL NAJO |
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