miércoles, 29 de mayo de 2013

TRIGO SILVESTRE

 
Foto EL NAJO
                                          

Tanto los silvestres como los cultivados pertenecen al conjunto de los cereales y son familia de las gramíneas.

Junto con el arroz y el maíz son los tres cereales  que más se producen en el mundo. Según la historia tienen sus orígenes en la Antigua Mesopotamia y unas hibridaciones o mutaciones en el trigo silvestre dieron lugar a granos más grandes.

La semilla del trigo fue introducida por el Antiguo Egipto y desde allí a los romanos y Griegos.
La diosa griega del pan “ Demeter “ que significa “ diosa madre “ y en la mitología romana “ Ceres “ de ahí viene la palabra cereal.

En el antiguo Egipto descubrieron el proceso de fermentación y a partir de ahí los avances en los procesos de fabricación del pan han surgido las diferentes variedades dependiendo de cada país.

La elaboración de las galletas con harina de trigo y agua, hay testimonios en pinturas y escritos que lo describen así como su elaboración, las diferentes pastas, los fideos de China y la India, Japón con sus noodles, sus beneficios nutricionales son innumerables.

Foto EL NAJO


Foto EL NAJO
Sicilia 2012 Foto EL NAJO

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